Наше продолжение

Ребенок наше продолженье,
И он - ответ на все вопросы!
Ребенок - наше возрожденье,
Чтоб босиком собрать все рОсы!
Ребенок - нам напоминанье
О тех, кто в детстве нас обидел,
И сокровенное признанье,
О том, что любим, ненавидим...
Ребенок- наша терапия,
Чтоб в этой жизни состояться!
Ребенок- детская стихия:
Себя узнать и не бояться!
В работе с "внутренним ребенком"
Ребенок свой  - всегда подмога,
Чтоб отыскать себя в потемках
И выводить хоть по-немногу!
Мы без детей - неврозов жертвы,
С тоской и вытесненной травмой,
И это (ужас! ) так заметно -
Всё наше горе, боль и шрамы.
И для того, чтоб продышаться,
Всего-то надо нам немного:
С ребенком рядом оставаться
И в свое детство знать дорогу!
Ребенок - наше же спасенье,
Он сразу и силён, и хрупок!
Ребенок - наше просветленье!
С собой нельзя быть  злым и грубым!
Ребенок - наша идентичность,
Он кровь от крови, плоть от плоти,
Первооснова, не вторичность!
...И так нуждается в заботе!


Рецензии
Верно каждое слово, Оксана!
С Рождеством Вас! Мира, любви и добра!

Сергей Школьников   06.01.2018 22:42     Заявить о нарушении
С Рождеством, Сергей!!!
Благодарю Вас!

Оксана Столярова   07.01.2018 00:52   Заявить о нарушении