Чужая звезда

На землю упала
Чужая звезда.
Светила – устала,
Ушла навсегда.

Ушла с небосвода
Надежды людской:
Сплошная свобода,
Великий покой.

Никто никогда
Нам ее не вернет:
Пустые года
Человек проживет.

Ее подопечный –
Несчастный мужик.
В удаче не вечный,
Душою поник.

Никто не поможет,
Никто не поймет,
И очень похоже,
Что прерван полет.


Рецензии