И держишь взглядом потолок

За каждым шагом есть погоня
Десятка новых мест и троп,
Пока ты едешь в своём вагоне
И держишь взглядом потолок.

Опять застыла метафоричность
О том, что свет в конце тоннеля,
Его погасит твоя скептичность,
Вся жизнь - игра, а я "не верю!".

Снаружи месиво и непогода,
И бьются волны о льда гранитность,
И время не подходит к году,
Хотя здесь есть своя цикличность.

Врываясь в сумрак твоей дремоты,
Объявит голос "идут работы"
С ехидной ноткой большой издёвки,
А поезд следует без остановки.


Рецензии