Вальс ничего не исправил

В медленном вальсе меня закружил,
Память, как птица летела,
Вспомнилось мне, как в зимнем лесу,
Я целоваться хотела.
Щёки, как маки, искры в глазах,
Первое чувство шутило,
Но мальчик в любовь с другою играл,
Меня она не щадила.
Солёные слёзы глотала из глаз,
Подушке секрет, доверяя,
Какая смешная была я тогда,
Первый урок получая.
Думала сильной смогу быть всегда,
Подруге его, отдавая,
Прививку, похоже, дарила судьба,
Теперь говорю, размышляя.
Множество зим пролетело и лет,
Выросли ели большие,
В танце с тобою немного грущу,
Бывают минуты такие.
Старая школа и лес за окном,
Они нас, как прежде встречают,
Хранят мой секрет и помнят о нём,
В юность сходить приглашают.
Зачем же меня ты позвал танцевать,
Сердце стучаться заставил,
Так целоваться хотела в тот раз,
Вальс ничего не исправил.
Я не спросила о жизни твоей,
В прошлое нету возврата,
Чтоб не увидел грустинку в глазах,
Нелёгкая вышла расплата.
Кто то придумал встречу друзей,
Годы не всё нам прощают,
Больше сюда я не приду,
Память к тебе не пускает.
Пусть остаётся эта любовь,
Чистой и яркой, как в песне,
В вальсе кружась, вспоминаю всё вновь,
Нам не случилось быть вместе.


Рецензии