Чем тяжелее груз, тем он быстрей летит

Чем тяжелее груз, тем он быстрей летит -
Падает с корабля или воздушного шара.
Кто тебя упрекнёт, кто тебе запретит
Наискосок уйти от слишком прямого удара.

Ветви - прожилки дня, влажности перевес,
В серых разводах туч - графика на крылах,
Кто тебя заберёт или оставит здесь,
Чтобы светил сквозь лёд в вязаных свитерах.

Так на исходе дня ты зажигаешь дом,
Пусть хоть одним окном, посередине крыши,
Ноябрь упадёт на дно тяжёлым грузом потом,
Чтобы с тобой зима смогла подниматься выше...


Рецензии