И даже если вымокнешь в ночи

И даже если вымокнешь в ночи,
Попавшись под руку осенней непогоде
вдоль улиц, улыбайся и молчи,
Ты тоже осень в некотором роде.

Темнеет заживо, все краски растворив,
Бросается к ногам бездомной псиной
Архитектуры Питера мотив,
Сравнимый с ненаписанной картиной.

Чужие лица станут как свои
В привычной отблеске зажженной сигареты,
И краски появляются в ночи,
Как на картинах Рембрандта сюжеты.


Рецензии