Неужто истина в похмелье, не в питье?

Рецензия на «Когда-то, Плиний нам изрек» (Татьяна Санькина)

Он в каждой рюмке водки истину искал,
Но не было на дне её осадка.
А утром в зеркале похмельный ждал оскал.
Зато вчера всё было сладко, гладко.

Неужто истина в похмелье, не в питье,
А Плиний Старший с временем напутал?
Быть может, с алкоголем всё соитие,
Свои на истину накидывает путы?

Наверно, лишь похмелье с тошнотой,
И выпускают истину на волю...
Что рюмка? На стакан смотри пустой:
Там истинную видишь пьяниц долю.

С улыбкой, Виктор

P.S.

В "In vino veritas", конечно, верилось.
Бутылка кончилась, а не сбылось.
Не теми дозами, наверно, мерилось,
Да мы и рюмки выбирали на авось...

Виктор Бобошин   27.02.2016 21:49 



Ты в рюмке истину искал? Возьми бокал!
Ведь Плиний-то, вино употреблял.
В игристом - суть небытия искал.
Хотя ханыгой стать -он все же рисковал!
С признательностью и весной!

Татьяна Санькина   28.02.2016 08:45


Рецензии