клф нло н. бодров Одиночество по мотивам ИФ

Илья Филатов

Отражения

Отражается в озере лес предосенний -
И, наверное, может казаться порой,
Что деревья растут из своих отражений,
Поднимаются к небу над почвой-водой.
Так и мы в череде перемен и покоя
Отражаемся в дальних и ближних своих -
И чудесно не тонем, доверчиво стоя
На своих отражениях в душах людских.

 

06.01.2018г

 Одиночество

               На тему стихотворения И. Филатова «Отражения»

 

То вроде кажется, то вроде так и есть -

Мы отражаемся в других, пока мы здесь.

Но постепенно тают наши узы :

Симпатии, влюблённости, союзы.

И одиночество, как ни прискорбно нам

Лишь от контрастности к полутонам.

Размытостям. И сердце может сжаться         

Когда нам не в ком будет отражаться. 

Вода и лес и небо. Но растений

Не отыскать. Ни веточки. Ни тени.            


Рецензии
Мне понравились,спасибо за хорошие стихи.

Валерий Тюлюлин   28.04.2020 18:30     Заявить о нарушении