И вот Он наделяет тебя бесценным грузом

И вот Он наделяет тебя бесценным грузом,
Узелком в горошек, пакетом и рюкзаком,
Ты сидишь у выхода перед шлюзом,
Повторяешь свой адрес и дом.

Это так... - довесок, чтоб не было скучно,
"Пригодится" - сказал на прощанье Отец,
Машешь, говоришь "до встречи" беззвучно,
И срываешься в бездну наконец.

А здесь всё не так уж и страшно,
Запах елей, клубника, тетрадей поля,
В новостях мелькает Спасская башня
И ещё, что там есть у Кремля.

Ты растёшь, знакомишься с каждым встречным,
Поднимаешь повыше глаза,
Мимо чашки струится дорогой млечной
Капля пролитого молока.

И тогда твой довесок, узелок в горошек
Очень быстро сажает тебя писать,
Ты сметаешь горсть колючих крошек
И заносишь рифмы в тетрадь...


Рецензии