кристалл судьбы

Девять раз по разу считая
Не видно звезд конца и края,
Забудь,- шумит береза молодая.
Не верит, что возможна жизнь другая -

Где-то там шумят другие голоса;
В другой галактике красивая планета
И в спящем городе рассеется туман,
На землю опустился ангел света.

Это просто парень молодой
Стоит в открытом шлюзе корабля
Бесприютной сиротой
И ввысь глядя, любуясь и любя.

Глаза его - отражение горечи и славы,
Героем стал - иль отразил удары все;
Опалам слез рифмуя грань, тесня печали в сталь оправы!?
И снова на потеху бедноте?, - нет смотрите!

он не в латах, и нет на нем кольчуги,
простая ткань на нем, и руки обтянуты ей туго
он ангелом предстал народу вновь
лишь потому что волю показал

Смело падая у воду, летя в огне, спасая жизни
не ценя своих рук и мозолей - одолел он все...
простой пилот капризной доли корабля,
отдав все годы на полеты чести, воли и защиты.

кристал судьбы добыв -  возращается домой,
не будет он теперь как уличный изгой.


Рецензии