Пепел

Тлеет пепел... Искра к небу поднялась.
Наших чувств зола, еще тепла.
Буря в сердце понемногу улеглась.
Все сгорело! Все, почти дотла,
Но вот Искра... Ей-то что здесь надо?
Дыма даже нет, одно тепло.
Взору лишь недолгая отрада -
С ней во тьме мгновение светло.
Тлеет пепел... Снова - Искра к небу,
Манит взгляд к Вселенским берегам.
Я хочу Туда, давно Там не был...
- Ну, а пепел? -...пепел оставляю Вам.

Сергей Александров.
10.06.2017


Рецензии