Не проспи в тусклом свете фарфоровой лампы

Не проспи в тусклом свете фарфоровой лампы,
Приготовленный Богом день.
Из границ - только тень от рампы,
Да от низкого неба мигрень.

Вдоль каналов волнуются светом,
Расплескавшись волнами листья,
И в купании медленном этом,
Город вновь становится чистым.


Рецензии