Рождество...

Христос,родившись, столько счастья
На землю нам в час сей принёс,
Избавил нас он от ненастья,
Ложась как в люлечку - в овес.
Придя на землю он поставил
Людей на праведныя путь.
Учеников своих наставил
Словами: "Добр будь и смирен будь".
"Люби ты Господа и Бога
И Матерь Божию люби,
Молись почаще с упованием
И скверных слов не говори."
Так наставлял святой учитель
Земных учеников своих,
Ну а потом сказал: "Идите
И проповедуйте других".
Учитель знал, что скоро-скоро
Придётся ему в гроб войти
И ради грешного народа
В ад с Духом со Святым сойти.
И воскресит вся тварь живая,
И сам воскреснет чрез три дня,
И выйдет в Мир скалу сдвигая,
И будет рада вся земля.
Вот путь, пройдённый от рожденья
До воскресения Христом,
А завершён он вознесеньем.
Все праведные, с Рождеством!


Рецензии