Ничто не исчезает...

Всплакнёт ли кто над прахом нашим,
осушат ли за нас бокал с похмелья?
Вам всё равно? - Мне нет. Мне страшно.
Мне страшно умереть в разгар веселья.

В букете красного кларета нотка яда.
Жизнь хороша. Прекрасно… Что потом?
Потом потоп? Мне вовсе этого не надо…
Потом ничто? Бог с вами - вы о чём?

Манифестация вселенной? Вуди Аллен?
Идея превосходства - полный бред…
Ханон, Ханон, не так уж ты и уникален.
Не там, не там вы ищите ответ.

Ведь даже мизантропу кто-то нужен –
хотя бы для того, чтоб презирать.
Жить одиозно - что быть может хуже?
Теперь я начал это понимать.

Разумная ничтожность жизни… Право –
не согрешив, не пропив, не украв…
«Гремит лишь то что пусто» - Вилли браво!
Шекспир… Ну, как всегда ты прав!

Наполним же вином друзья бокалы,
вином без яда… Я раскрыл секрет –
цените тех, кто нынче с вами рядом.
И помните о тех, которых нет.

Когда покину этот мир благополучно
и обрету прощенье, и покой.
Я стану небом и землёю потому что,
не только ивы плачут надо мной.


Рецензии
Я очень рада, что прочла Ваши чудесные, философские стихи.

Галина Ларская   01.11.2018 00:52     Заявить о нарушении
Галина, я радуюсь с Вами. Спасибо.

Валерий Искра   04.11.2018 21:47   Заявить о нарушении