В Канун Святого Рождества

Четвёртый год идёт война!
И горе не измерить!
Случилось что с тобой, Страна?!
Отказываюсь верить,
Что насквозь вся ты прогнила!

А сколько горя принесла -
Потери, инвалиды...
Больницы, школы и дома
Разрушены, разбиты!
Как поступить ты так могла?!

И по щеке ползёт слеза...
Хоть выплаканы были,
Ведь так давно в стране война!
Испещрены все крылья
У Ангелов...и купола

Снарядами! Идёт война!
Против кого?! Народа?!
Вселился, видно, сатана...
Страна забыла Бога!
Мне страшно за тебя, Страна!

Прошу тебя, борись, Страна!
Против кого, ты знаешь.
"Когда закончится война?" -
Вопросами встречают
Тебя все люди! Вся страна!

В Канун Святого Рождества
Пообещай народу,
Что скоро кончится война,
Ведётся что в угоду...
Кому? Ты знаешь всё сама!




Прошу, одумайся, Страна!
Иначе ты обречена...



          ( 6 января 2018 г.)


Рецензии
прекрасные строки
святой души
открывшей истоки
путей которые
так хороши

очень понравилось
восхищён
С РОЖДЕСТВОМ

Владимир Гельм   07.01.2018 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! С Рождеством!)))

Марго Шумилина   07.01.2018 18:53   Заявить о нарушении
примите и мои поздравления

Владимир Гельм   07.01.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.