Город на Волге

Этот город сегодня пьян
И немного потрепан жизнью,
Он истекает реками ран.
Вместо крови- Волга по жилам
Течет, строгая жидкая сталь,
Каналами этого города.
Она сдирает с него эмаль,
Оставляя дрожать на холоде.
Этот город скулит, срываясь в крик,
Он просто потерянный мальчик.
Он так же как я, обернулся на миг,
Но все просрал, неудачник!
Этот город цепляется за волоса
И хватает за пальцы: " постой, же!",
Он намотался на два колеса.
Как я-глотает колёса.
И режет и рвет башнями небо,
Окнами пялится в ночь.
Он верит, ждёт и надеется слепо,
А мне ему нечем помочь.
Он ветром бьёт меня по лицу-
Жестокий сын, мятежной реки.
Но мне не больно-хромому бойцу,
Мне холодно изнутри.
А город танцует согнувшись в вдвое,
В конвульсиях пляшут деревья-
Они как птицы хотят на волю,
Но останутся, коченея.
Но останусь и я в строю фонарей-
Тоших солдат, воткнутых в землю,
Замерзших здесь, по среди степей.
Я эту судьбу приемлю.
Этот город подох у реки.
Но он так же по-теплому свой,
Город державший твоей руки,
Город пропахший тобой.


Рецензии