талантливые люди из окон выходят

талантливые люди из окон выходят.
прямо с балкона наволочкой свисают бессовестно.
без открыток на память
и прочих ненужных бумажек,
ляжками задевая антенны, пока летят вверх.
###
чувствовал ли он посмертное прикосновение в бессмертной рубашке,
что сиреневенькими цветами пылилось в глазах?
или с улыбкой порхал, осознавая,
что чуть ниже подхватит заботливый Герцог Кроцелл,
скалившийся в мягких зубах?
или он знал,
что о душевном его состоянии
расскажет лишь капелька красная
отпечатком на безмолвных устах?


Рецензии