бело-розовый узор...

Этот Мир - да без меня? Не представлю ни когда!               
Как же может быть рассвет, когда в Мире меня нет?               
Разве стук колёс трамвая раздаётся у бульвара   
Не для сердца моего, так скажите для кого?            
               
Вот, и цирк зажёг огни в эти праздничные дни               
Не для фибр моей души? Не для счастья и любви?               
Да неужто галерея, что раскрыла в сказку двери               
Тоже будет без меня? Нет, постойте господа!         

Все картины, что на стенах, написали для меня,    
И, развешаны по залам, и по жанрам, неспроста.               
Клоун, хохотун манежа, ищет м-о-ой счастливый взгляд,          
Он привык ко мне, и брызжет струйка водная из глаз.               

А каток на той брусчатке, рядом с башенкой Сенатской               
Не для пары моих ног, чтоб лететь через сугроб?       
И раскрыв свои объятия и Мясницкой, и Тверской          
Я иду и улыбаюсь, так знакомо всё до слёз…

Солнце смотрит в мои окна, разрушая сладкий сон,               
И рисует на оконцах бело-розовый узор. 

06.01.18.
:::               


Рецензии