Дань житейских обуз

Ну что я в нём нашла?
Ни кола, ни двора.
Он скиталец греха
Без любви, без добра.

Искушение - змий,
Как бокал вискаря,
Захотелось вкусить
Мне у врат алтаря.

И падение вниз
Не смущает меня.
Это мой лишь каприз,
Это просто пустяк.

Позабыла я дом,
Позабыла друзей.
Это нет, не содом.
Плен иллюзий страстей.

Плохой девочкой пусть
Называют меня.
Дань житейских обуз
Выше праздника дня.

А на завтра опять
Горделива, скромна.
Погасить не смогла
Лишь в душе я пожар.

Ну что я в нём нашла?
Ни кола, ни двора.
Дань житейских обуз
Выше праздника дня.

картинка из интернета


Рецензии