С Именем Христовым на устах

С Именем Христовым на устах
Огради нас, Господи, опускаться в ад

Огради нас, лютых грешников земных,
Проиграть забавами спасение души.

Остановлюсь, чтобы расслышать
Дыхание души,
Чтоб уловить невидимого мира мысли
В шагах земли.

Остановлюсь от дел своих
И посмотрю, куда идти,
Ведь я считаю разум мой
Способен звуки различить любви,
Способен воспринять нуждой желание молитвы,
Так отчего так горячо
Я протестую милости Всевышней
Противясь быть добра рабом,
Я становлюсь его врагом.

Помилуй Господи нерадивую душу,
Что может и желает слово Божье слушать,
Но по первому зову плоти,
Превращает желание в похоть,
Раздражаясь умом,
Что стоит на своём,
Не подпуская близко
Правды Господней мысли.

 


Рецензии