Всё будет хорошо...

Опавших листьев танго у вокзала.
Промозгло, сыро, холодно в груди.
Волынкой ветер партию гудит,
И я бреду куда-то в даль устало.

Пустой автобус открывает двери.
Зачем? – неважно, я уже вошёл.
Билет без места, до конца, проверим
- Счастливый? Да… Всё будет хорошо!

По Жукова мигают светофоры,
Афиша театральная “На дне”,
И мелкий дождь прощальные узоры,
Пастелью пишет на моём окне.

Куда? Зачем? - неважно, - так сложилось.
Да и какая разница теперь?
И пусть случится то, что не случилось,
И пусть не просто так открылась дверь.

Когда дождливым вечером не спится,
Когда устал, простыл и одинок,
Приходит время дописать страницы,
Зачем-то не написанные в срок.


Рецензии