ДАЧА

ЧТО ТАКОЕ ПЛОЦКИЙ ЛУГ СПРОСИЛ ОДНАЖДЫ ТАНЮ
А ОНА В ОТВЕТ: «НЕ ЗНАЮ САШ, КТО НАЗВАЛ ПОСЕЛОК НАШ.
БЫЛ ЗДЕСЬ ЛЕС  И ЛУГОВИНА В СТАРИНУ ПАСЛИ СКОТИНУ
ПОТОМ ЗЕМЛЮ РАСПАХАЛИ ВСЕМ УЧАСТКИ ДАЛИ.
ВСЕ ПОСТРОИЛИ ТУТ ДОМИКИ СТАЛИ ЖИТЬ КАК ГНОМИКИ
НА КОСТРЕ БОРЩИ ВАРИЛИ НА РЕЧУШКЕ РЫБ ЛОВИЛИ.
С РЕЧКИ ВОДУ МЫ ТАСКАЛИ ОГОРОДЫ ПОЛИВАЛИ.
МЫ С СОСЕДЯМИ ВСЕ ДРУЖИМ ВМЕСТЕ ВОДОЧКУ МЫ ГЛУШИМ
ЗА ГРИБАМИ ХОДИМ В ЛЕС ОСЕНЯЕМ СЕБЯ КРЕС
ЗДЕСЬ БЫВАЮТ ТАКИЕ НОЧИ ПОЗАВИДОВАЛИ Б СОЧИ
А ЗИМОЙ ЗДЕСЬ НЕПРОЛЕЗТЬ СНЕГУ ТУТ ЧТО И НЕ СЧЕСТЬ
СОЛОВЬИНЫЕ БЫВАЮТ ТРЕЛИ А В ЛЕСУ БОЛЬШИЕ ЕЛИ
КОМАРЫ КУСАЮТ КОЛКО ПОЗАВИДОВАЛА Б ЕЛКА
ЗДЕСЬ И ЕЖИК  И ЛИСИЦА НА ВЕТВЯХ СИДИТ СИНИЦА
ЗАБРЕДАЕТ ЛОСЬ СОХАТЫЙ ЗАЙЦЕВ ГОНИМ МЫ ЛОПАТОЙ
ВОЗДУХ ТУТ КАК НА КАВКАЗЕ НЕНАДЫШИСЬЯ НЕВРАЗЕ.
ЛЯЖЕШ СПАТЬ И ТУТ ВСТАЕШ ПОД ТОБОЙ БОЛЬШУЩИЙ ЁЖ.
В ОБЩЕМ ТИШЬ ДА БЛАГОДАТЬ ЗДЕСЬ СКОТИНЫ НЕ ВИДАТЬ
ЗАБРЕДЕТ СОБАКА СДУРУ БЫСТРО ЕЙ ПОПОРТЯТ ШКУРУ.
ЛУЧШЕ ЛУГА НЕ НАЙТИ ТЫ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОЙДИ
КРАШЕ ЛУГА БОЛЬШЕ НЕТУ ТЫ ПРОЙДИ ПО БЕЛУ СВЕТУ.
ЗДЕСЬ ЖИВЕМ МЫ МНОГО ВЁСЕН
ПЛОЦКИЙ ЛУГ НАШ ПЛОДОКОСЕН
В ОБЩЕМ МЫ ЖИВЕМ ОКЕЙ ДАЛИБ ПЕНСИЮ СКОРЕЙ.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ Я, ЧТОБЫ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ.
НАСАЖАТЬ БЫ ВСЕМ ПШЕНИЦЫ, ПОТОМ ХЛЕБУШКА ИСПЕЧЬ
ВСЕМ БЫЛА Б ХВАЛА И ЧЕСТЬ»…


Рецензии