ПУЛЯ

Летела пуля, ветер рассекая,
Летела равнодушна ко всему,
Летела, страх солдатский обгоняя,
Из сотен, попадая одному...
Свинцовая пчела, исчадье ада,
Безгрешна человечей властью ты.
К чему погибшему посмертные награды?
К чему салют, когда кругом кресты?
Я так люблю людей, но я бессилен,
Когда родился - анти человек,
Вновь исторгая пули, топчет он Россию,
И наслаждаясь смертью, коротает век.
Летела пуля, ветер рассекая...
Быть может я - зазорный пацифист,
Но для меня любой, кто беспричинно убивает,
Рифмуется с понятием - фашист.

                2000-2006


Рецензии