Дыхание весны

Среди январской стужи, среди морозных дней,
Когда на небе солнце станет выше,
И снег вдруг заискрится сотнями огней,
Весны далекой голос я услышу.

Она так далека. А ночи все подряд
Играла вьюга на застывшей скрипке.
Но наступил рассвет, и робкий солнца взгляд
Принес ее несмелую улыбку.

Вдруг небо по-весеннему станет голубым,
Пройду я по заснеженным аллеям.
И вновь ее дыхание встретится с моим.
И станем мы на миг единым целым.

Она легко и нежно посмотрит с высоты,
Растопит прошлогодние печали.
А на равнине снежной распустятся цветы,
И все начнется с самого начала.


Рецензии
Красиво-красочно, талантливо!

Борис Кравецкий   07.10.2018 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.