Сегодня у нас особая ночь

Вечерами смотрю в небо звездное,
Предаюсь вместе с ним размышлению.
Вокруг Земли миры мелькают еженощно,
Вселенная в своем движении неподражаема.

Масштаб перемещений разумом не охватить,
Порядок скоростей недостижим для нас.
В движении космическом все находится,
Мой глаз не ощущает этого масштаба.

Мне остается лишь мечтать, считая,
Вот год прошел, Земля со мной Солнце облетела.
День прошел, я с Землей оборот совершил,
Если год пройдет удачно их будет 365 раз.

Движение везде, даже там где не ощущаем,
Что-то рождается, что-то незаметно уходит.
Так и звезды, на которые не мигая смотрю,
Живут и движутся по космическим законам.

В космосе себе не докучают богатством,
Им не нужно себя опутывать золотом.
Исполины в космосе такие, какие есть,
Нам пример молчаливый показывают.

Сегодня у нас особая ночь,
Мы отмечаем Рождество Христово.
Это тоже заслуга Вселенной,
Ее наказ на главные ценности в жизни.

06.01. 2017  В. Рыков


Рецензии