Родовая изба

Укромный угол бабушкиной кухни,
Она на дню молилась много раз.
Спешу сюда, чтоб укрепиться духом:
Хранит тепло живой иконостас.

На стенах фото, ждут родные лица.
Сюда на крыльях каждый раз лечу -
Мне в родовой избе легко молиться
И зажигать раскаянья свечу.

На образах тепло мелькают блики,
И дышит жаром глиняная печь.
Светло на сердце с искренней молитвой,
Уходит к Богу пламенная речь.

Здесь до меня сто лет молились предки,
Их голоса в единый хор слились.
Так древо рода тянет в небо ветки,
Благоговейно поднимаясь ввысь.

Живут во мне глубинная исконность,
Высокий слог духовного огня.
И льётся свет в закате заоконном
В покой и святость прожитого дня.


Рецензии
Каждый, у кого есть, или было родовое гнездо предков,
оценит всю глубину поэзии Вашей, Нина Николаевна.
Привет вам со Всеволодовичем от лыжни старо-ладожского канала.

Сергей Вертягин   24.01.2018 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей Никитич.

Окулова Нина   25.01.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.