Рад за свою молодежь

В жизни неожиданно возникают проблемы,
Сегодня, в разгар ночи, одна появилась.
Загородный дом электричеством обогревался,
Вдруг оно пропало, стало темно внутри.

Автомат ограничитель нагрузки сработал,
Слишком интенсивно прогревался дом.
25 градусов достичь хотелось быстрее,
Чтобы с комфортом продолжить отдых.

Проблема, казалось очень простая,
Возьми, проверь автомат и включи.
Беда в том, что в доме дети остались,
Я вечером по делам  в город уехал.

Главное в такой ситуации определиться,
Как действовать в полной темноте?
Выручили мобильные телефоны,
Подсветка у них, как у фонарика.

Рассказал своей молодежи,
Что предстоит совершить.
Это не простая задача для новичка,
Когда в темноте решается впервые.

Автомат находится на высоте трех метров,
Чтобы к нему добраться, нужна лестница.
Лестница лежит за забором,
Ворота забора не открыть без электричества.

Рассказал о ручном открывании,
Какой рычаг повернуть в блоке управления.
Так вот совместными усилиями по телефону,
Решили впервые не простую задачу.

Рад за свою сообразительную молодежь,
Не растерялась в трудную минуту.
Сделала все невероятно быстро,
Продолжила жить в загородном доме.

06.01. 2018  В. Рыков


Рецензии