После праздника

В Новый год, а быть может, и ранее,
Или после своих именин,
Пел на улице "Там, за туманами",
Подгулявший один гражданин.

Шел неверно, дорожкой избитою,
В свой подъезд, где не нужен консьерж,
Где валялись бутылки разбитые
И открытая банка - консервь.

Со шнурками, конечно, не справился
Гражданин этот, скажем, Иван...
Ну кому же такое понравится -
В башмаках он упал на диван!

А наутро свою вожделенную
Выпьет рюмку - опять нелегко,
И с женой поругается, Ленкою,
Потому что не любит его.

"Я никем не любим - только мамою,
Ни попить не дают, ни поесть,"
Зарыдает, споет: "За туманами...",
И уйдет от обиды -  в подъезд.


Рецензии