Все притихли олигархи

Новость закрутилась, завертелась,   
По России стремительно пронеслась.
Олигархи дома и за рубежом  притихли,
Как в черные списки им не попасть.

Лояльность на Западе сложно купить,
Нас боятся как свирепой чумы.
Кто уже находится в Европе,
Счета свои срочно пора закрывать.

А может зря они боятся,
Может все же смогут договориться?
Может, может, но слабо вериться,
Им уже никто не верит.

Привычка брать и не возвращать,
Шутку злую с ними сыграла. 
Очень хочется в Россию вернуться,
Но, как же, там придется делиться!

Вот и стоят олигархи в раздумье,
Выбор у них не богат.
Либо в Россию идти с повинной,
Либо на чужбине скитаться как раб.

05.01. 2017  В. Рыков


Рецензии