***

Коль страстно вожделеешь ты корону,
Пытаясь примерять чужую роль,
Не радуйся захваченному трону,
Вкус власти омрачает часто боль!

От боли той, не спрятаться не скрыться,
Тебя она пронзает как клинок,
От грязи той, вовеки не отмыться,
И сердце осквернил твое порок!

И жизнь предначертала ультиматум,
Очнись! Давно уж голый ты, король!
Не суждено тебе оспорить фатум,
Тебе судьбой, другая дана роль!


Рецензии