Перед причастием

На дно печали опустилась
Перед причастием душа.
Её стеною окружила вина,
Кругом одна вина...

Ты каешься? Конечно каюсь!
Поверь, что Богом прощена.
Ведь кровь и за тебя струилась,
Смыть все грехи она сильна.

Смотри! Вот тело преломилось.
Вкуси и с Ним соединись.
Коль Бог простил поверь, доверься,
Сама с собою примирись.

Своею силою не встанешь
Из грязи, куда враг втоптал.
Иди к Тому, Кто есть прощенье,
Кто за тебя, душа, страдал.

В Нем жизнь, лишь в Нем твое спасенье
И от грехов освобожденье.
В Нем исцеление души
И чашу, хлеб, как жизнь прими.

               


Рецензии