Песня волка

    
Я был когда-то маленьким волчонком,
И грудь любимой матери сосал,
Под ближней зелёною сосёнкой
Вырабатывал волчий оскал.

Мать с охоты приносила,
Чуть придушенного зверя,
А мы волчата не по-людски
Раздирали со злостью на куски.

Кровь оставалась на «столе»
В благодарность о еде.
Мы очень быстро возмужали,
Кровь волчью на охоте остужали.

Своих рожали детей,
Гордились верностью своей.
Главные враги: собаки, люди,
Это ясно без прелюдий.

На нас устроили облаву,
Вмиг истребили волчью ораву.
Я потерял волчицу-жену,
Несу за детей своих вину.

Остался я один,
Кровь текла из раны,
Себе я только господин,
Все другие для меня вараны.

А жизнь нужна ли одному?
И вою теперь я на луну,
Она, как и я, одинока.
Я проклинаю свою судьбу.

Ошибался я, видно, очень,
Что созданы мы для свободы.
А вот людям – не угодили,
Ведь мы – не одной  породы. 

                2016 год


Рецензии