Не улетай-ка, небо...

Не улетай-ка, небо.
Не умирай скорей.
Дай дышать понемногу,
из глубины своей.
Милое братец-небо,
в жизни так сложно жить.
Ждут за холмами в туях
тёплые гаражи.
Бабушки и солдаты
вдаль по тебе спешат.
Звёздные там деревни,
полчища лягушат…
В жадном, кромешном детстве
падаешь молча с крыш:
с другом мучаю кошку,
в лейке купаю мышь.
Дунешь в меня легонько,
в бок пихнёшь - оживу.
Засуечусь, да сникну
в тутошнем наяву.
Туго скручусь в берложке,
зябнущим калачом,
и запорхаю криво
левым хромым плечом.
Берег твой юный снится,
скалы вдали цветут.
Губы шумят морские,
вьётся земли батут...
Удочки ввысь закину,
душами трепеща.
Вдруг - сыновья большие
скажут: бывай, прощай.


Рецензии