Философская любовь

Любовь дана на время
пройдёт лишь скоротечно
а после...тягостное бремя
осознаем...мы были в выборе беспечны...
Но радует хотя бы семя
взращенное не нами наконец
на новое нетронутое племя
из всех страданий золотой венец...
Мы свято чтим-старания отцов
себя конечно поставим мы в пример
возводим в ранг всех нужных подлецов
искусно поощряя комплимент...
То метим из лукавства в высоту
не посмотрев себе под ноги
сменив на радость-гнева полосу
назад забыв исток дороги...
Изыщим поприличнее мораль
чтобы к лицу нам подходила
нам все равно что выдумал то врать
лишь бы толпу быстрее полонило...
Мы маску позабывши одеваем
почувствавши неизмеримый наш порок
но после...дерзость с примереньем вылеваем
трубя в неистощимый власти...рог...
Лишь реки льем чтобы свершилось
победой упиваясь как мечтой
и чтобы в массах вера укрепилась
мы возвышаем древности устой...
И радуемся Любовь дана нам бесконечно
противоречие в одном пункте лишь
ведь наша жизнь драгоценная не вечна
и как собаку не привяжешь и не приструнишь...
Мы любим задавать вопросы
не зная точные на них ответы
хоть может и они банальные и просты
предпочитая о Любви давать советы...
Любовь же как женщина себя ведёт
не в чьих подсказках не нуждаясь
поэтому кому-то в жизни повезёт
а с кем-то сделает вид...что обозналась...


Рецензии