Пробуждение

Вот и снова рассвет наступил.
Вновь слышны соловьиные трели.
Мрак ночной солнцу путь уступил,
И в восторге все птицы запели.

Приподняли головки цветы на лугах,
Отряхнув свой наряд от росы.
Кони мирно пасутся,забыв о плугах,
Что их ждут,в землю спрятав носы.

Неохотно уходит белесый туман
С водной глади сгоняемый прочь.
Оставляет с тоскою он берега стан,
Веря в встречу в ближайшую ночь.


         1947


Рецензии