Снег

Взгляни в окно. Как грустен мир!
Где русский наш герой, кумир?
И замирают звуки лир
в тиши и сумерках квартир.

Он с детства друг, не наказанье,
в нем дух свободы, состязанья,
как хороши под ним свиданья,
он в Питере желан, в Рязани.

Снег - настоящий, злой, блестящий,
искрящийся, крупой хрустящий,
часами - тих, в метель - свистящий,
под дверь валящий людям спящим,

Рождественский, облипший ели,
крещенский, мерзлый на недели,
потом февральский, вьюжный, хлесткий,
гулякою по перекресткам,

и мартовский, с ночною коркой,
апрельский - серый, на задворках,
сбегающий ручьем с пригорка...
Проститься с ним немножко горько.
               
Но ждет за верность нас награда:
Июль, забытая услада
на палочке,под шоколадом -
мы рады снег тебе, мы рады!
              январь 2018 г.


Рецензии