В тёмном отражении - белое пятно

В тёмном отражении - белое пятно
Спокойное, бездвижное и совсем одно
Без лишнего стеснения, не трогав никого,
Жило без опоры, боясь уйти на дно

Кругом во тьме роптали – «Глухое ли оно?»,
Ведь, мирное и тихое, мечтало про себя -
«Однажды всё измёнится, я знаю всё равно,
И темнота рассеется, и станет вновь тепло!»

Хотя, казалось трудно сражаться одному
В полной безызвестности, где пустота кругом,
Лучу надежды хрупкому,
Чтоб сделать  ход конём

Но время шло не так уж  быстро -
Сначала  секунды, минуты, часы,
Словно вечной печали знаменье нависло,
Зажать, желая, несчастную в тиски

Но как бывает часто – небольшое,
Казалось бы худое и смешное,
Явить способно, вдруг такое,
Что вздрогнет всё, что только есть земное

Когда молчанье, к примеру, и терпенье,
С надеждой, верой заодно,
Являют чудное деянье,
В округе  всей, рассеяв зло

Вот так и было с нашим, белым -
Прозрачным, маленьким пятном,
Оно таким казалось, слабым,
Но выжгло зло, добра огнём

Без лишних слов, без фраз глупейших
Лишь с волей крепкою своей,
В душе черпнув ответ простейший,
Как сделать мир чуть-чуть белей

И было нужно ведь немного,
Ни злобы, ни грусти, не грубых речей,
Лишь наличье успеха простого,
И собственных мудрых идей

Тогда и стало всё иначе,
Вдруг испарилась темнота
Враги замолкли  от печали,
Забились  добрые сердца

Вновь отраженье стало ясным
Свободным, истинным, простым,
Уродливое стало вновь прекрасным,
И больше не будет другим


Рецензии