Сосульки

На солнце сверкают ласково блики.
Сосулька - огромный, большой леденец.
Не надо лизать ледовые пики.
Здесь ночью ковал их, морозный кузнец.

На крышах точил мечи с наслажденьем.
Он капля, за каплей, наращивал их.
Чтобы сразиться с весенним движеньем.
Мороз не допустит кривых и плохих.

Блестят на солнце ледовые пики.
Висят как кинжалы, иль меч-кладенец.
Толстым концом, они к крышам прилипли.
Пока не сшибет их мальчиш-сорванец.


Рецензии