Напрасно летом воображал он

Покрыты снегом на грядках всходы
Зелёной, нежной, смешной петрушки,
Совсем забывшей о непогоде,
Что может снег на неё обрушить.

Кочан капустный довольно жалок -
Усохли листья, сам весь скукожен
Напрасно летом воображал он,
Что и зимой огород ухожен.

Пригреет солнце наносы снега,
Откроет доступ к лучам в прорехах.
Петрушка вверх устремит побеги,
И без особой, притом, помехи.

Кочан напыщенный, словно цапля,
Стоит над грядками одноного,
Что он не нужен, поймёт навряд ли,
А вот петрушка - на радость многим...


Рецензии
Чудо! И метафоры, и милое. Доброе)
Прувет!

Андрей Кац Доктор   23.07.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасииибо!!! (... кричу я мысленно))

Галина Кадацкая   23.07.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.