Ивановцы

Встречу я соловушку
Над Уводью рекой.
Спой мне про Иваново,
То город мой родной.

Пой про улицы и парки,
Пой мне про дома.
Про Ивановский десант,
Да про их дела.

Пой про глазки голубые,
Что сияют под платком.
Пой про руки золотые,
Что снуют над челноком.

Хороши наши невесты,
Талантливы, легки.
Посмотри, как королевы,
А вокруг станки.

Как почём автокраны,
Светят фарами, гудят.
Поздравляя город славный
Руками крепкими ребят.

Звенит звонче на заре
О счастливой детворе.
Мы удивительный народ,
Есть чем погордиться.

А студентов - хоровод,
Их девиз – учиться.
Как любовь, честь и труд,
Нам мир и счастье берегут.

Так пой же, пой же, Соловейка,
А я подпою -
«Ах, Иваново, родное,
Я тебя люблю!»


Рецензии