Сочельник

Пар изо рта, на зимней шапке иней,
Приходит наконец-то к нам зима,
Передвижения становятся активней,
Мороз и солнце - радость принесла.

Шестого января зимы дождались,
Такой, какая раньше здесь была,
В Сочельник, чтоб Святые улыбались,
И «Первая звезда» скорей взошла.

А со Звездой начнётся пир горою,
Двенадцать блюд на новых скатертях,
И в Храмах, с литургиею ночною,
Иисус Христос появится в яслях.

                06.01.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии