Не то чтобы январь наскучил, но сгнивают будни

Не то чтобы январь наскучил, но сгнивают будни;
До темноты от пробужденья два часа.
И не сказать, что в людях умирают люди,
хотя, наверное, сказать.

И не то чтобы Апухтин здесь к Чайковскому приник
и не освенцима пестрит миазмом сажи,
но на окошке тюль и за окошком вид,
мне кажется, сквозь тюль намного краше.

Погода в этом городе не очень.Люди тоже.
Здесь на вопрос о счастье тебе ответят :"Нету".
Друзья и морозь от любви по коже
не на этой улице и не в городе этом.

Здесь человек, по существу-никто:
пыль на тоске по прошедшим дням.
Здесь если человек не в плаще, то в пальто,
в пальто, и голова не видна.


Рецензии