Предзимнее

Заблудилась ночь в тумане,
Зацепившись за дома.
Скоро весь туман растает,
Скоро к нам придет зима.

Станут белыми дороги –
Не проехать, не пройти,
Снег ложится нам под ноги -
Ни следочка не найти.

Ни листочка под ногами,
Ни травинки не видать…
Под пушистыми снегами
Тишина и благодать.

Это сны зима метет
Потихоньку, по снежинке,
Снегопад и гололед
Заметут - скуют тропинки.

Это к нам зима идет,
В это трудно не поверить,
Скоро - скоро новый год
Постучится в наши двери.

2009 г.


Рецензии