Очень больно

Мы с парнишкою встречались,
За рекой, украдкою.
Нам казалася калина
Вкусною и сладкою.

Долго по берегу бродили,
Юные, весёлые.
Улыбались и молчали,
Без ума влюблённые.

Мать стегала, причитала –
«Не гуляй украдкою».
Очень больно жгла крапива,
Попу мою гладкую.

«Завлечёт тебя, заманит,
Глупую и юную.
Потом встречаться перестанет,
Вот о чём я думаю.»

Не засылает он сватов,
Правила не знает.
Знать, жениться не готов,
Просто так гуляет.

Рассердилася всерьёз,
Дочку запирая.
Полились потоки слёз,
Вот любовь какая.


Рецензии