Диалог с собой

Не жду тебя в праздник,
И в будни не жду.
По звездам уже не сверяю судьбу .
Не считаю я дни в календаре.
И чувствую осень уже в сентябре.
Может быть это взрослая жизнь..
Беззаботную юность пришла усмирить..
Все это похоже характер ее,
Пронзающим взглядом
Глядит изнутри.
А я с ней веду не простой диалог..
Пытаясь понять в чем суть бытия..
Она то молчит ,то прикрывшись рукой ,
Смущается ,как лет двадцать назад.
Мы спорим и плачем ,
Смеемся ,грустим..
Пытаемся прошлое как-то изжить..
А оно еле слышно ,
Шепчет на ухо мне..
Оставь хоть чуть-чуть..
Ну хотя-бы мечты.


Рецензии