Грязно-серый Новый год...

Грязно-серый Новый год,
Грустный – оторопь берёт
Белый снег покинул нас,
Мир оставив без прикрас

Разноцветные огни
праздник призваны спасти
Всё, вроде,  ярко и красиво ,
Но, без белого, - тоскливо,
А в темноте желанья мелки
И на экране пляшут белки !

Всех хотят развеселить
Намекают - хватит ныть!
Мол ,танцуй, сомненья прочь,
Но днем темно, как будто - ночь
И танец, вряд ли, смог помочь

В новый год должна быть сказка
На столе - сырок, колбаска
И всё идет ,как будто, гладко
Но , на душе, противно - гадко
Жду свежий снег, почти дрожа,
Ведь без него нет куража

И он пойдет, мир заметая,
Людей от белочек спасая


Рецензии