Путь сталкера

Мрачно и темно вокруг,
На земле прожжёный круг,
Видно жарка постаралась,
Сталкер вдруг подумал вслух,
Осторожно, подбираясь,
Бросил тихо гайку он,
Тихо свистнув и ругаясь,
Вдруг остановился он,
Что такое.
Это гайка вдруг расплющилась
сама, значит это кроме жарки,
есть ещё и жадинка.
Труден путь его до схрона,
Аномалий полон он,
И мутантов гон суровый,
Гонит прочь со всех сторон,
Но наш сталкер, не отмычка,
Одиночка, ветеран и не раз,
Он возвращался пусть и ранен,
Но живой, безошибочно находит,
Он дорогу в дом родной.
Домом стала ему Зона, артефакты
Его хлеб, а патроны, снаряженье
Это для души сугрев и защита
Организма от мутантов, аномалий,
Также и предмет для торга и
Обмена в тех местах.
Чтобы выжить надо биться, иль с оружьем
Или без,
Зона плату собирает
За сокровища свои, и об сталкер
Знает пролагая путь в ночи.
Аккуратно, и бесшумно он выходит
На тропу, с ПДА он сверит точки,
Оглянётся он вокруг, и в прицел грозы,
Посмотрит на ближайшую листву,
Ведь мутанты всюду рыщут,
Ночью стаями бегут и потому вдвойне
Опасней ночью весь его маршрут.
Но осталось лишь немного сталкер
Наш на стороже, капли пота вытирает,
На измученном лице.
Вот всё изучив детально,путь по
Точкам проложив, сталкер выдохнет
Бесшумно, с тихой радостью что жив.
А затем поправив сидор,
погладив ласково грозу
Спокойно путь он свой продолжит,
Смотря на сумерки и тьму,
И может быть живой придёт
Туда,
Где схрон с питаньем  ждёт.
P.S.сталкер - вымышленный персонаж по мотивам романа Стругацкого "Улитка на склоне", терминология применяется в книгах серии S.T.A.L.K.E.R


Рецензии