ночь

Подкинь дровишек, пусть недолго
Светлее станет вечер, ярче.
Так утомил сердечный холод,
Знакомых глаз слепая зависть.

Подбрось, рукою не жалея,
Подумаем с тобою завтра,
О том, что прошлое истлело
В полузабытых снах когда-то...

И в оглушительном молчании
Пусть жалит языками пламя
Высоких стен холодный камень,
Тоску ночи испепеляя…


Рецензии