Потеха

По тропинке, да по снежку,
Иду к милому дружку
Правда, он не приглашал,
А жениться обещал.

Вот спущуся с горки вниз
Будет милому сюрприз.
«Здравствуйте! А вот и я».
За столом сидит семья.

Мил с подружкою другой
С приятной, стильной, молодой.
Тут подходит его мать -
«Нам вам нечего подать».

Как во мне всё закипело,
«Это что же, в самом деле?»
Стоит лохань, а в ней водица,
Хлоп на милую девицу.

Усмотрела, на беду,
С яичницей сковороду.
По башке хрясь так лихо.
Вот потеха, ха-ха-ха.

Мать ревёт словно тигрица,
В помоях вся сидит девица.
Жених скользкий, весь в желтках,
С горячим маслом на губах.

Не заболею я от скуки,
Обожгла вот только руки.
Чем же кончилось свиданье?
В кабинете, на дознанье.


Рецензии