У бескрайних полей

У бескрайних полей затуманились дали,
Журавлиный косяк осень к небу вознёс,
После ненастья мы лучше не стали,
Листья летят от притихших берёз.

Грустные дали, и белесое небо,
Пульсом звучят у притихших полей,
В осиннике больше не стало "Вертепа",
Но стало намного сегодня светлей.

Я как художник ищу в посторали,
Частицу тебя,и немного любви,
Может мы,что-то с тобой прозевали?
И пока мы не знаем,что с тобой обрели?

Cтранно смотреть со стороны на себя,
И оценку давать,друг-другу сложнее,
Чудится всюду листьев мольба,
И деревья без них словно лёд цепенеют.

Так и у нас с тобой, осенний разлад,
Периуд такой,как,и у природы,
Каждый из нас, не в чём,не виноват,
Это просто хандра,от такой непогоды.

Конечно не сложно растаться, и нам,
Но мы же не птицы,чтоб домой возвратиться,
Тянутся листья к багряным холмам,
Тянутся к трону осенней Царицы.

Ещё выше поднялся клин журавлиный,
Мы с тобою молчим,-что друг-другу сказать?
Нет сегодня особой причины,
Чтобы на осень нам с тобой уповать.


Рецензии